Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kann mich nicht in Live Sendungen einloggen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jörn
    antwortet
    Der Test scheint positiv verlaufen zu sein, da der Login bei der letzten Sendung offenbar bei allen gut geklappt hat.

    Was war vermutlich die Ursache?

    Meine Vermutung ist, dass die betroffenen Zuschauer eine alte URL verwendet haben, die mit "http" anstelle von "https" beginnt. Diese alten URLs werden auf der Homepage nicht mehr verwendet, d.h. wer sich von dort zur Live-Sendung schaufeln lässt, bekommt automatisch die neuen URLs.

    Was habe ich geändert?

    Die Webseite für die Live-Sendung prüft nun, ob man https verwendet, und falls nicht, wird die URL automatisch geändert. Auf diese Weise funktionieren alte Bookmarks (oder auch die URL-Vervollständigung mit alten Daten) wieder.

    Warum hat es mal funktioniert, und mal nicht?

    Die Browser sind je nach Version und Hersteller unterschiedlich streng darin, ob http und https gleichzeitig verwendet werden können (intern arbeitet die Live-Webseite nur mit https); mit anderen Worten, ob Inhalte geblockt werden, wenn man eine Webseite mit http aufruft und diese intern mit https arbeitet. Deswegen hat es mal funktioniert und mal nicht.

    Danke an alle, die dieses seltsame Verhalten berichtet haben! Dadurch konnte ich diese Lücke schließen. Hoffentlich kommt nicht noch eine andere Ursache vom Vorschein. Also Daumen drücken...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Jörn
    antwortet
    Ich habe aufgrund eines "Verdachts" über die Ursache etwas an der Programmierung geändert und eine kleine "Falle" aufgestellt, die mir verraten soll, wo das Problem liegt. Bin gespannt, ob Ihr Euch jetzt wieder problemlos einloggen könnt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • kongo
    antwortet
    Habe jetzt alle meine Cookies im Chrome Browser gelöscht und jetzt kann ich die Videos wieder störungsfrei abspielen. Den Werbeblocker habe ich auch deaktiviert. Allerdings hat erst die Entfernung der Cookies den gewünschten Erfolg gebracht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Special_B
    antwortet
    Ich habe jetzt mal die Einstellungen für die Mac-TV Seite angesehen, da war der Inhaltsblocker aktiviert. Den hab ich jetzt mal deaktiviert.
    Ausserdem hab ich die Mac-TV Cookies gelöscht und mich neu eingeloggt. Mal sehen ob das was gebracht hat.


    mfg

    Special_B

    Einen Kommentar schreiben:


  • Jörn
    antwortet
    Danke für den Zwischenstand. Ich bin noch nicht fündig geworden. Ich suche aber weiter nach möglichen Ursachen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Special_B
    antwortet
    So, heute war wieder eine Live Sendung. Leider konnte ich nur noch die letzten Sätze mitbekommen.

    Aber der Login mit Safari am MBP ging wieder nicht. Mit Firefox kam ne Sicherheitsmeldung, am iPhone ging alles. Ohne Probleme. Hm.

    Safari ist bei mir mittlerweile auch die Version 13.


    Mit freundlichen Grüßen

    Special_B

    Einen Kommentar schreiben:


  • kongo
    antwortet
    Welchen Browser verwendet ihr? Ich hatte mir der aktuellen Version von Google Chrome auch Probleme mit dem Abspielen von Videos. Mit Safari funktioniert es wunderbar.

    Einen Kommentar schreiben:


  • raupenspecht
    antwortet
    Guten Morgen,
    ich weiss, es gehört nicht unbedingt hierhin, aber: Seit der aktuellen Version vom Safari kann ich YouTube nicht mehr aufrufen. Mit dem Chrome funktioniert es wie sonnst auch. Irgendein Problem mit dem "neuen" Safari?
    Grüße
    Andreas

    Einen Kommentar schreiben:


  • NONrelevant
    antwortet
    Ich hatte auch immer wieder Probleme mit dem Login in Safari. Manchmal hat es nach mehreren Versuchen des Einloggens geklappt. Ein oder zweimal hatte ich aber entnervt aufgegeben.
    Ich habe keine alternativen Browser auf meinem Mac und ich will auch keine.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Special_B
    antwortet
    Ich hab noch die ältere Safari Version.


    mfg

    Special_B

    Einen Kommentar schreiben:


  • jankernet
    antwortet
    Falls es hilft, bei mir ebenfalls wheel of death
    Bin dann auf Chrome gewechselt da gings sofort.
    Keine Ahnung gestern hing bei mir aber auch schon Bild.de den ganzen Tag.
    Ging ebenfalls problemlos auf Chrome.
    In der Nacht vorher wurde Safari geupdatet auf V13

    Einen Kommentar schreiben:


  • Konqi
    antwortet
    Ich hatte das gleiche Phänomen mit dem endlosen Kreisel.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Special_B
    antwortet
    Kurz vor der Keynote hatte ich meinen Account abgerechnet. Vielleicht hängt es irgendwie damit zusammen. Das war jedenfalls das einzige besondere was ich in letzter Zeit mit meinem Account gemacht hatte.
    Komisch finde ich, dass es mit Firefox geht. Einen anderen Browser als Safari und FF habe ich nicht installiert. Vielleicht ein beschädigtes Cookie?

    Jedenfalls war ich scheinbar nicht der einzige, im Chat hatte aus noch jemand solche Probleme.


    mfg

    Special_B

    Einen Kommentar schreiben:


  • Jörn
    antwortet
    Hm, dann stimmt da was nicht. Das muss ich mir mal näher ansehen. Vielen Danke für den Hinweis, das ist natürlich sehr wichtig für alle.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Special_B
    antwortet
    Hallo Jörn, heute ging auch wieder nichts. Ich musste mit Firefox zuschauen und konnte nicht auf mein Apple TV streamen. Mit Safari kommt immer nur Login wird vorbereitet und es dreht sich der Kreisel. Dann kommt einfach nichts mehr. Mittlerweile ist das seit der Keynote.


    mfg

    Special_B

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X